:::

桃園市孔廟106年度冬季考生祈福活動

  • 緣起

高中學測將於明年1月26、27日舉行,為祈考生在考場能定心、靜心、並充滿信心的迎接考試,桃園市孔廟循例辦理考生祈福活動,準備象徵聰明(蔥)、勤勞(芹菜)、好彩頭(菜頭)、包高中(包子、蛋糕、粽子)為考生打氣加油,透過懸掛祈福天燈、敲智慧鑼、進聰慧門、出勤學門及狀元廊金榜題名等活動,祈求在至聖先師孔夫子庇祐下,能心想事成、金榜題名。

二、辦理單位

主辦單位:桃園市政府

承辦單位:桃園市政府民政局、桃園市政府孔廟忠烈祠聯合管理所

三、辦理時間:1061223日(六)9:00~9:30

          8:30開放簽到領取紀念品)

、辦理地點

    桃園市孔廟大成殿廣場(迴廊)【桃園市桃園區公園路42號】

五、參加對象:各級學生及民眾免費報名參加。

報名方式現場報名(前200名可獲限量紀念品1份)

七、辦理方式

(一)拜師祈福

 孔廟準備象徵聰明(蔥)、勤勞(芹菜)、好彩頭(菜頭)及包高中(包子、糕、粽子)高中等祭品,由考生向孔夫子行鞠躬禮,勉勵考生勤奮用功、試試順利

(二)懸掛祈福天燈

    主祭官將祈願天燈懸掛於智慧樹上,祈求現場所有考生在孔夫子的庇佑下,都能增長智慧、前途光明、心想事成。

(三)敲智慧鑼

      由主祭官帶領考生敲響智慧鑼,祈求各位考生智慧大開,及第登科

 

 

(四)進聰慧

        進大成殿(聰慧門)祈求夫子賜予聰明智慧能事半功倍加乘學習效果並保佑考試順利,心想事成。

(五)出勤學

      出大成殿(勤學門),勉勵自己更認真勤奮,求得好成績、好表現。

(六)狀元廊金榜題名

     請參與同學出勤學門後於大成殿迴廊之榜單寫上自己的姓名,象徵自  己經過努力認真的學習,能心想事成考上自己心目中的第一志願。

()祈福小天燈DIY體驗及現場祈福卡書法揮毫活動。

(八)狀元廊金榜題名保留至107年2月28日,歡迎各學校及考生自行運用。 洽詢電話:(03)3325215。

人氣282